Условия питания обучающихся.

Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по медицинским показаниям.

При организации питания в МДОУ администрация руководствуется требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"  и другими документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.

В МДОУ организовано 4-х разовое сбалансированное питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник), в соответствии с возрастом и технологическими картами.

Снабжение МДОУ продуктами питания осуществляется поставщиками на основе муниципального контракта. Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке МДОУ расположенного на 1 этаже. В штате:1 шеф-повар, 2 повара и 2 кухонных работника. Пищеблок оснащён всем необходимым для приготовления пищи оборудованием и уборочным инвентарём. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правила личной гигиены.   

Прием пищи детьми организован в групповых помещениях. В групповых помещениях имеются раздаточные, которые оснащены всем необходимым оборудованием для раздачи пищи.

Питание детей в МДОУ соответствует возрастным нормам, а так же сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в МДОУ.

Организация питания воспитанников в группах осуществляется воспитателем группы и заключается:

  • в создании безопасных условий при подготовке к приему пищи и во время приема пищи.
  • в воспитании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи воспитанниками.

Получение пищи на группы осуществляется младшими воспитателями по графику, утвержденному заведующим МДОУ и только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией.

В группах организован питьевой режим. Воспитанникам обеспечен свободный доступ к питьевой воде в течение всего времени пребывания в МДОУ, емкости расположены в групповых помещениях.

 

Сведения

1 Основные сведения
3 Документы
4 Образование
6 Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
7 Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
10 Финансово-хозяйственная деятельность